Cara Memasukkan No. Pendaftaran KIP Kuliah di LTMPT SNMPTN dan SBMPTN 2021
Artikel ini akan membahas tentang pers rilis terbaru Panitia LTMPT tentang KIP Kuliah bagi SNMPTN dan SBMPTN2021 memasukkan Nomot Pendaftaran KIP Kuliah di LTMPT
Berdasarkan jadwal yang tertera pada laman KIP Kuliah Kemendikbud, Pendaftaran Akun Siswa KIP-Kuliah yaitu 08 Februari 2021 - 31 Oktober 2021. Sedangkan untuk SNMPTN yaitu 14 Februari 2021 - 23 Februari 2021.
Tanggal ini digunakan untuk menginput Nomor Pendaftaran KIP Kuliah pada akun SNMPTN 2021 di portal LTMPT bagi yang melamar KIP Kuliah.
Sedangkan untuk UTBK SBMPTN dibuka mulai tanggal 14 Maret - 31 Maret 2021.
Input No. Pendaftaran KIP K 2021 di LTMPT ditiadakan
Banyak yang bertanya kenapa nomor pendaftaran kip kuliah tidak ditemukan di LTMPT. Hal ini disebabkan adanya teknis baru dalam pendaftaran KIP Kuliah di akun LTMPT. Sekarang sinkronisasi tidak dilakukan dengan memasukkan nomor pendaftaran KIP Kuliah di LTMPT lagi tetapi akan disinkronkan otomatis dengan alur berikut ini.
Nah, untuk penjelasan aturan baru ini silakan kunjungi laman : Sinkronisasi Akun LTMPT 2021 KIP Kuliah Otomatis
Belum dibuka ya kak? Aku buka akun ltmpt belum ada menu pengisian no pendftaran kip kuliah
ReplyDeleteSilakan dicoba diatas pukul 12.00 ya semoga sudah bisa
DeleteKak mau tanya saya kan sudah daftar KIP K terus pas mau memasukan no pendaftaran kip k di portal ltmpt kok gabisa ya padahal kan ini sudah jadwalnya
Deletesama terus gmna tuh, aku blm finansial karna nunggu masukin no pendaftaran kip dulu. kalo baca di web gitu katanya mulai bisanya nnti dari tgl 2 maret untuk pengisian no kip nya
DeleteKirain cuma punyaku🤕
DeleteKak, gimana ya, kan aku udh seesai daftar aku kip-kuliahnya, bahkan udah diceta, tapi kok, waktu buka portal ltmpt di situ gak ada bagian menu kip-kuliahnya, cuman ada menu verval & SNMPTN
Deletesama aku juga gaada kip kuliahnya itu gimana ya?
Deleteiya kak, aku juga di menunya tidak ada bagian pendaftaran kip kuliah. cuma ada pilihan verval, snmptn, sama sbmptn nya
DeleteKa saya sudah finalisasi SNMPN dan sudah cetak kartu SNMPTN dengan mencantumkan ni KIP pada saat SMA, tapi saya belum mendaftar KIPK pada saat itu. Kelanjutanya gimana ya apakah saya harus daftar KIPK juga walaupun sudah finalisasi?
ReplyDeleteKak kalo daftar bdt itu lama nggk si kak? Kara temen aku pembaruan data bdt itu 6 buln sekali aoa bener kak?
ReplyDeleteLama, tapi silakan dinasnya didesak saja
DeleteKak aku kan udh finalisasi snmptn sblum dftar kip-k. Terus pas dftar kip-k di formulir nya tidak ada pilihan prodinya krena gak bisa diisi, itu gmana kak?
ReplyDeleteSamaa aku juga
DeleteSama aku juga . Bingun jdinya
Deletenmor KKS dan KIP kuliah itu kan sinkron dapodik. trus klo udah input di dapodik trus sinkron di form pendaftaran kip tapi nmor KKS dan KIP tidak muncul itu kira2 masalahnya di mana mas??
ReplyDeletesama aku juga gini. gimana ya kak?
DeleteAssalamualaikum kak. Ijin tanya, sebelum kunci data kip k, isian prodi snmptn tidak ada ? Gimana kak solusinya? Padahal sudah terdaftar sebagai peserta snmptn.
ReplyDeleteBaca artikel kami di FAQ KIP Kuliah
Deleteregistrasi LTMPT udah di tutip ya kak ? kpn lgi ya bkanya
ReplyDeletekak saya sudah punya kartu kipk dikasih dari sekolah saya masih harus daftar mandiri atau gak usah?
ReplyDeleteYang ngurus kip kuliah kamu sekolahan?
Deleteudah selesai semua sampai daftar nomor kipnya. trus langkahnya apalagi kalau sdh berhasil?
ReplyDeletekalo misalnya di status KIP tdk terdaftar, tp udah diisi dashbord nya secara lengkap. dan udah klik daftar seleksi itu gmn ya??
ReplyDeleteKak, saya sudah daftar SBMPTN dan terdaftar untuk kip-k, namun saya telat mendaftarkan ke bagian seleksi di kip-k sehingga tidak mendapatkan kap dan pin, itu bagaimana ya kak?
ReplyDeleteKK aku udah daftar KIP kuliah dan udah ada kap dan pin nya tapi pas aku mau masukin untuk peningisian di portal ltmpt tapi katanya saat ini bukan masa pendaftaran KIP kuliah katanya KK kayak mana itu??
ReplyDeleteKK aku udah daftar KIP kuliah dan udah ada kap dan pin nya tapi pas aku mau masukin untuk peningisian di portal ltmpt tapi katanya saat ini bukan masa pendaftaran KIP kuliah katanya KK kayak mana itu??
ReplyDeleteSama aku juga gitu. Mohon dijawab kak
DeleteSama sihh aku juga belum bisa input no kip k
Deleteaturan tahun ini ternyata link penginputan kap pin dari kip-kuliah diakhirkan. jadi bisa finalisasi dulu
Delete(info dari guruku disekolah)
iyaa aku juga gitu kak, gimana ya caranya?
DeleteKK aku udah daftar KIP kuliah dan udah ada kap dan pin nya tapi pas aku mau masukin untuk peningisian di portal ltmpt tapi katanya saat ini bukan masa pendaftaran KIP kuliah katanya KK kayak mana itu??
ReplyDeleteKk mau tanya udah kip kuliah dan udah ada kap dan pinnya tapi pas masuk portal ltmpt katanya saat ini bukan masa pendaftaran kip kuliah tolong penjelasannya
DeleteKak mau tanya saya,waktu saya ingin memasukkan no pendaftaran di laman ltmpt kenapa muncul "ini bukan saatnya pendaftaran KIP kuliah",tolong kak penjelasannya
ReplyDeleteaturan tahun ini ternyata link penginputan kap pin dari kip-kuliah diakhirkan. jadi bisa finalisasi dulu
Delete(info dari guru sekolahku)
Kak saya mau tanya, waktu saya ingin memasukkan no pendaftaran di laman ltmpt kenapa muncul "ini bukan saatnya oendpendaft KIP kuliah"
ReplyDeleteSedangkan pendaftaran sudah di buka kak,tolong penjelasannya 🙏
Kak saya mau tanya, waktu saya ingin memasukkan no pendaftaran di laman ltmpt kenapa muncul "ini bukan saatnya oendpendaft KIP kuliah"
ReplyDeleteSedangkan pendaftaran sudah di buka kak,tolong penjelasannya 🙏
Kak izin bertanya,di pengumuman pengisian nomor pendaftaran Kip-K ke portal ltmpt dah bisa dilakukan dari tanggal 14 februari,nah saya dari kemaren mencoba tulisannya "saat ini bukan masa pengisian nomor pendaftaran Kip-K" itu gimana ya kak,tahun lalu adakah peristiwa seperti ini..atau kakak bisa menjelaskan yg lain...
DeleteTerimakasih atas jawabannya kak
sama aku juga, kenapa ya
DeleteKak kenapa pas mau input nomor pendaftaran, kenapa selalu muncul "saat ini bukan masa pengisian nomor pendaftaran kip-k? Mohon bantuannya kak?
DeleteKa kenapa belum di buka juga ya input pendaftaran KIP k nya
ReplyDeleteKK aku udah daftar KIP kuliah dan udah ada kap dan pin nya tapi pas aku mau masukin untuk pengisian di portal ltmpt tapi katanya saat ini bukan masa pendaftaran KIP kuliah katanya hrus bgmana itu??
ReplyDeleteKa kenapa saat mau input no pendaftaran kip kuliah di ltmpt selalu muncul " saat ini bukan masa pengisian nomer pendaftaran kip-k?
ReplyDeletesaya juga seperti itu terus
Deleteya sama sih. knapa yaaa. needdd helppppp
Deleteuntuk pengisian nomor pendafatarn kuliah sekarang terdapat kalimat ''Saat ini bukan masa pengisian Nomor Pendaftaran KIPK'' solusinya bagaimana ya min, Terimakasih
ReplyDeleteUtk pengisian data nomor pendaftaran KIP kuliah, terdpt kalimat bukan masa pengisian no pendftran KIPK. Itu gimana ya kak? Terima kasih
ReplyDeletekak tolong jawab
ReplyDeletesaya mau masukin no pendaftaran kip kuliah di akun ltmpt tapi gak bisa muncul tulisan "saat ini bukan masa pengisian nomor pendaftaran kip k" itu bagaimana ya kak? tolong dijawab kak
Kaka saya sudah finalisasi SNMPTN setelah itu baru buat kip k terus pas mau masukin no pendaftaran kip k nya ada pemberitahuan " saat ini bukan waktu pengisian no kip k" itu gimana kak?
ReplyDeletekak, kalau di tampilan ltmpt menu bagian(Pengisian Data Nomor Pendaftaran KIP Kuliah) tidak ada(saya scroll ke bwah), gimana ya kak, kalau penjelasan kakak diatas kan muncul notif "ini bukan saatnya pendaftaran KIP kuliah". apa mungkin nomor pendaftaran kip-k saya sudah terdaftar ke ltmpt secara otomatis ya?
ReplyDeleteSaya sudah mengisi data di snmptn tapi belum difinalisasi, dan berbarengan sedang proses finalisasi kip. Nah sekarang pas log in ltmpt tidak ada portal kip nya jadi itu bagaimana ?
ReplyDeleteMohon jawabannyaa saya tegang sekalii🙏😭😭😭😭
Samaaa kak kok aku buka ltmpt menu untuk pilihan kipk nya udh gaada? Gmn ya? Trims..
Deletemaaf jika dilaman ltmpt itu tidak muncul kip-k itu gimana?
ReplyDeletesaya sudah finalisis kip-k dilaman kip kuliah
Kak, apakah bisa minta pengiriman ulang kap dan pin ?
ReplyDeleteKak kami sudah daftar SNMPTN, tapi kok di data pribadi pengisisan biodata nya, nomor KIP ny tidak terdaftar kak,
ReplyDeleteDan klo gitu berarti kita harus bayar biaya UTBK nya ya kak??
Kak mau tanya saya udah daftar kip trus pas saya ke akun ltmpt kip saya malahan gak terdaftar itu gimana ya kak ?
ReplyDeleteiyaa saya juga seperti itu,itu knpa yaa?? cara ngatasinnya bgmna?
Deletenggak terdaftar bagaimana ya? coba cek video Youtube UTBKCAK ya.
DeleteKa mau nanya, td itu daftar sbmptn tpi nomor kip nya g keluar habis itu dia minta melunasi pembayaran, jdi bayar ya kak?
ReplyDeleteKak kalau saya daftar sbm duluan baru kip, itu masih bisa masuk gk datanya. Mksd saya klo nanti lulus seleksi dan daftar ulang apa masih bisa lolos?
ReplyDelete