Yusufstudi.com - Bagaimana kabarnya pendaftaran SNMPTN 2017 kalian? banyak kendala pastinya soalnya hari sudah mendekati penutupan SNMPTN 2017 yaitu tanggal 6 Maret 2017.
Masalah sejak tahun-tahun lalu yaitu karena server pusat down sehingga pendaftaran mulai H-2 pasti sulit diakses apalagi untuk login. Bagi kalian yang belum mendaftar mohon bersabar dan tetap tenang. Server pusat biasanya mulai kondusif di jam-jam 1-3 malam karena banyak yang tidak menggunaka. Masalah saat ini yang banyak dikeluhkan yaitu tentang foto SNMPTN yang hilang setelah finalisasi.

Buat kalian yang sudah finaisasi, apa sih hal selanjutnya yang dilakukan oleh siswa sambil menunggu pengumuman SNMPTN? yang  harus dilakukan siswa adalah proses pencetakan kartu SNMPTN. Bagaimana cara mencetak kartu SNMPTN.
Yang harus dipersiapkan siswa hanya :
1. Password dan NISN
2. No. Ujian Nasional

langkah-langkah mencetak Kartu SNMPTN 2017:
1. Silahkan login ke halaman http://web.snmptn.ac.id (pada periode pencetakan kartu tanggal 14 Maret -14 April 2017 ) dan akan keluar tampilan sebagai berikut.
yusufstudi.com
Tampilan setelah login web SNMPTN
 2. Setalah itu silahkan klik Unduh kartu peserta
 3. Setelah itu akan muncul gambar (1) dan silahkan masukkan nomor Ujian Nasional kalian dan klik tahun lulus kalian. Nomor Ujian nasional bisa diminta ke TU masing-masing sekolah atau yang mengurusi. Jangan Sampai salah memasukkan NO. Ujian Nasional biar kalian tidak ribet. Jika belum keluar nomor ujiannya tunggu sampai keluar, waktu cetak kartu juga masih lama.

Gambar 1. Tampilan Memasukkan Nomor Ujian Nasional


4. Kemudian klik simpan dan akan kelaur kartu SNMPTN kalian.

Penting :
Kartu Peserta SNMPTN jangan sampai hilang karena Kartu Peserta ini dibawa saat Daftar Ulang SNMPTN jika kalian lolos SNMPTN. Untuk itu silahkan simpan PDF/ScreenShot nya atau print yang banyak sekalian.

Sekian semoga bermanfaat yaa. . . 

Setelah Finalisasi, Begini Cara Mencetak Kartu SNMPTN 2017

Yusufstudi.com - Bagaimana kabarnya pendaftaran SNMPTN 2017 kalian? banyak kendala pastinya soalnya hari sudah mendekati penutupan SNMPTN 2017 yaitu tanggal 6 Maret 2017.
Masalah sejak tahun-tahun lalu yaitu karena server pusat down sehingga pendaftaran mulai H-2 pasti sulit diakses apalagi untuk login. Bagi kalian yang belum mendaftar mohon bersabar dan tetap tenang. Server pusat biasanya mulai kondusif di jam-jam 1-3 malam karena banyak yang tidak menggunaka. Masalah saat ini yang banyak dikeluhkan yaitu tentang foto SNMPTN yang hilang setelah finalisasi.

Buat kalian yang sudah finaisasi, apa sih hal selanjutnya yang dilakukan oleh siswa sambil menunggu pengumuman SNMPTN? yang  harus dilakukan siswa adalah proses pencetakan kartu SNMPTN. Bagaimana cara mencetak kartu SNMPTN.
Yang harus dipersiapkan siswa hanya :
1. Password dan NISN
2. No. Ujian Nasional

langkah-langkah mencetak Kartu SNMPTN 2017:
1. Silahkan login ke halaman http://web.snmptn.ac.id (pada periode pencetakan kartu tanggal 14 Maret -14 April 2017 ) dan akan keluar tampilan sebagai berikut.
yusufstudi.com
Tampilan setelah login web SNMPTN
 2. Setalah itu silahkan klik Unduh kartu peserta
 3. Setelah itu akan muncul gambar (1) dan silahkan masukkan nomor Ujian Nasional kalian dan klik tahun lulus kalian. Nomor Ujian nasional bisa diminta ke TU masing-masing sekolah atau yang mengurusi. Jangan Sampai salah memasukkan NO. Ujian Nasional biar kalian tidak ribet. Jika belum keluar nomor ujiannya tunggu sampai keluar, waktu cetak kartu juga masih lama.

Gambar 1. Tampilan Memasukkan Nomor Ujian Nasional


4. Kemudian klik simpan dan akan kelaur kartu SNMPTN kalian.

Penting :
Kartu Peserta SNMPTN jangan sampai hilang karena Kartu Peserta ini dibawa saat Daftar Ulang SNMPTN jika kalian lolos SNMPTN. Untuk itu silahkan simpan PDF/ScreenShot nya atau print yang banyak sekalian.

Sekian semoga bermanfaat yaa. . . 

12 comments:

  1. Unduhnya bisa via HP?

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Semoga bermanfaat. Share artikel ini ya

      Delete
  3. Itu kan katanya tanggal 14 maret saat pencetakan kartu bisa di ganti fotonya, gmana cara ganti fotonya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan meminta pada guru bk untuk menggantinya

      Delete
  4. NIS yang salah juga masuk dalam kartu peserta?

    ReplyDelete
  5. kalau sudah unduh kartu pndftaran snmptn, tpi nnt aja printnya, apakah bisa maksud sya itu psti ga ngaruh kan, kan sdh saya download bntuk pdf

    ReplyDelete
  6. Adakah solusi untuk kartu peserta yang hilang. mohon bantuannya

    ReplyDelete
  7. Pak gimana kalu kartunya hilang pak?
    Mohon solusinya pak.terima kasih

    ReplyDelete
  8. Kalo gak sempat cetak kartu berarti gugur ya ka?

    ReplyDelete
  9. bagaimana jika kartunya hilang?

    ReplyDelete