Cara Membuka Pengumuman SNMPTN 2020 Jika Nomor Pendaftaran SNMPTN Hilang atau Lupa

Yusufstudi.com -  Selamat bagi yang lolos SNMPTN 2020 ya. Pengumuman SNMPTN 2020 dibuka mulai tanggal 8 April pukul 13.00 WIB



Bagaimana cara membuka Pengumuman SNMPTN 2020?

Silakan baca panduan tutorialnya di : Cara Melihat Pengumuman SNMPTN 2020

Masalahnya adalah bagaimana untuk siswa yang belum sempat mengunduh kartu SNMPTN 2020 karena telat sehingga tidak tau No. Pendaftarnya atau kartu File SNMPTN hilang?

Unduh Ulang Kartu

Solusi :
Bagi kalian yang Lupa atau kartu SNMPTN hilang sehingga tidak tau Nomor Pendaftaran SNMPTN, silakan kalian login pada akun LTMTP kalian di : web.snmptn.ac.id > klik halaman untuk sekolah dan siswa, kemudian login menggunakan kombinasi email dan paswword akun LTMPT kalian.


Portal LTMPT



Kemudian, silakan kalian mengunduh kartu peserta kalian disana. Tetapi waktu untuk pencetakan ulang yaitu mulai 10 April sampai 10 Mei 2020.
Biasanya yang bisa unduh ulang kartu adalah peserta yang lolos SNMPTN saja.
Santai saja ya, karena periode melihat pengumuman SNMPTN masih lama yaitu sampai tanggal 10 Mei 2020. Gak harus sekarang juga (8 April 2020). Jika memang dinyatakan lolos pasti tetap lolos, bagi yang tidak lolos silakan mendaftar UTBK-SBMPTN 2020.

Cari Nama Di File Pengumuman SNMPTN 2020 .PDF

Buat kalian yang ingin melihat nomor peserta bisa dengan mengunduh file pengumuman siswa yang lolos SNMPTN di seluruh PTN pada laman berikut.

----------------------------------------------------------
Download Daftar Nama Siswa Lolos SNMPTN 2020.pdf Download
----------------------------------------------------------

1. Setalah unduh file diatas, silakan buka  file PDF-nya.
2. Kemudian cari nama kalian (cara cepat bisa dengan CTRL+F di komputer/laptop) .
3. Temukan Nomor Pendaftaran  SNMPTN anda. Bisa dilihat pada gambar berikut.


4. Jika sudah mengetahui No. Pendaftaran SNMPTN kalian disana, maka anda sudah tercatat lolos SNMPTN. Tetapi kan kalian belum tau lolos di PTN mana dan Jurusan apa, kan?. Silakan kunjungi pengumuman.snmptn.ac.id atau snmptn.ugm.ac.id


5. Masukkan No. Pendaftaran yang sudah kalian temukan di file tadi dan tanggal lahir kalian pada laman tsb, selamat ya.

Jika TIDAK ADA nama kalian di File tersebut berarti anda TIDAK LOLOS SNMPTN 2020

Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk komentar ya jika berhasil.
Kenal Penulis :
Yusuf Abdhul Azis Jika penting bisa follow dahulu dan Direct Message (DM) di ig : @yusufabdhul pesan anda.

10 comments for "Cara Membuka Pengumuman SNMPTN 2020 Jika Nomor Pendaftaran SNMPTN Hilang atau Lupa"

  1. saya sudah tau kalau saya lulus ga,tpi kartunya hilang,katanya kalau mau daftar ulang harus ada kartu itu,gmana yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ia kalo kek gtu gmna ya?
      Mohon bntu :'3

      Delete
    2. Bisa download kembali disini gan https://web.snmptn.ac.id/siswa/login

      Delete
    3. Oh bsa cetak besok :'3 syukur

      Delete
  2. Buat snmptn 2019 apakah udah keluar link buat liat nama yg lolos? Soalnya no. Pendaftaran nya ilang

    ReplyDelete
  3. Kalo nggak lulus mauliat no pendaftarannya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca artikel terbaru kami atau kunjungi : https://bit.ly/31B0mSS

      Delete
  4. Setelah itu di klik SNMPTN bang?
    Sudah ku klik lalu dibuat disitu
    Hanya peserta yang sudah mendaftar pdss yang bisa masuk katanya bg
    Gimnaa ini bg??

    ReplyDelete

Post a Comment