Solusi Siswa Lupa Password Login Pendaftaran SNMPTN 2019 ( Password PDSS)

Yusufstudi.com - Sudahkah kalian melengkapi pendaftaran SNMPTN 2019 bagi yang lolos pemeringkatan PDSS kemarin?

Yuk, disegerakan ya. Karena tahun ini nih, pendaftaran tidak selama dulu tahun 2017 atau 2018. Tahun ini masa pendaftaran tidak sampai waktu satu bulan penuh yaitu tanggal 4 - 14 Februari 2019 saja.Untuk link pendaftaran dan melihat kelulusan bisa langsung kunjungi : Daftar SNMPTN 2019

Solusi Siswa Lupa Password Login Pendaftaran SNMPTN 2019 ( Password PDSS) Yusuf studi

Masalahnya kak, saya sudah ganti password menjadi baru, dan saya lupa passwordnya. Bagaimana solusinya jika siswa lupa password login Pendaftaran SNMPTN 2019?

Oke, ini adalah masalah yang sering dihadapi oleh siswa-siswa umumnya pada zaman sekarang. Biasanya sih siswa sering lupa karena yang diingat hanya sosmed password barunya. Ketika kita masuk pertama kali ke akun pendaftaran biasanya kita disuruh untuk ganti password. Apasih tujuannya? supaya yang tau hanya kita dan menjamin kerahasiaan pilihan nantinya.

Langsung saja, solusi yang diberikan oleh panitia SNMPTN adalah siswa yang lupa password silahkan untuk mencoba login dengan password yang lama dihati. Jika masih tidak bisa lanjut solusi kedua.

Kedua, silahkan hubungi pihak sekolah. Bagaimana caranya? pihak sekolah yang memiliki akses pdss untuk masuk dengan akun sekolahnya. Kemudian melakukan reset password. 

Pilih menu "Password Siswa" kemudian klik bagian menu "Reset Password" dan silahkan pilih siswa yang ingin dilakukan reset password.

Oh iya, boleh nggak sih kita kan lolos pemeringkatan dan rencana mau daftar SNMPTN serta SBMPTN ?

Begitu saja ternyata. Jadi jangan kuatir ya dan silahkan selesaikan pendaftaran SNMPTN 2019 jangan sampai ada data yang salah. Pastikan semua data benar sebelum dilakukan Finalisasi
(yaa/ys) 

5 Responses to "Solusi Siswa Lupa Password Login Pendaftaran SNMPTN 2019 ( Password PDSS)"

  1. Kak saya mau tanya, saya kan udah daftar bidikmisi dan melengkapi formulir sudah saya cetak,tapu saat daftar snmpt mengisi tanda cetang pada verifikasi bidikmisi kok tulisannya, Anda belum terdaftar bidikmisi. Trus kalau saya finalisasi apakah saya masih bisa mendapatkan bidikmisi itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba terus ya. Mendekati hari akhir jd agak susah. Cari waktu2 yg sepi

      Delete
  2. Kak bagaimana jika saya menuliskan spp 100 yang seharusnya 100000 apakah akan berpengaruh pada penyeleksian?

    ReplyDelete
  3. Assalamualaikum
    Kak saya mau tanya, kan saya ikut bidikmisi tapi ketika saya menginput ternyata saya salah input yang seharussnya pekerjaan ayah saya buruh tapi saya malah input pegawai swasta. Lalu apakah bisa dibenarkan apakah ada solusinya

    ReplyDelete
  4. Kak saya mau nanya, sayakan sudah verifikasi tetapi anda belum terdaftar sebagai peserta bidikmisi

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel