Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Cek Daftar Link Website Denah Lokasi UTBK 2020 (74 Pusat UTBK)


Sebentar lagi akan dilaksanakanlah Ujian UTBK 2020 yang dilaksanakan oleh 74 Pusat UTBK di seluruh Indonesia. Pelaksanaan UTBK 2020 ini yaitu dilaksanakan 2 tahap yaitu Tahap I dan Tahap II. Peserta diharapkan cek lokasi UTBK H-1 via online.

Nah, pelaksanaan UTBK tahun ini berada pada kondisi Covid-19, sehingga peserta dilarang dan tidak boleh survei lokasi tes UTBK saat H-1 pelaksanaan UTBK.

Oleh karena itu, setiap Pusat UTBK 2020 akan memberikan denah lokasi UTBK 2020 online yang akan dihubungungkan dengan Google Maps sehingga peserta dapat melacak lokasi dari rumah dan tidak perlu datang ke lokasi.

Silakan peserta datang ke lokasi pada Hari pelaksanaan dan datang lebih pagi, tenang ujian sesi 1 dimulai pukul 09.00 WIB sehingga masih ada waktu banyak di pagi hari untuk mencari ruangan serta nanti dibantu panitia UTBK di masing-masing lokasi tes dan diberitahu tempatnya (yang penting kalian tanya lo ya jangan malu-malu).

Cara Cek lokasi UTBK 2020

Hal yang harus dilakukan peserta untuk cek lokasi UTBK adalah dengan cara online atau survei online, dimana nantinya peserta dapat mengunjungi link (dibawah ini) denah UTBK masing-masing PTN dan membuat estimasi perjalanan berapa lama dan memakai kendaraan apa.

Disini, karena untuk menghindari kerumuman maka peserta dilarang melakukan survei langsung H-1 Tes UTBK dan diganti dengan cek lokasi UTBK secara online.

Daftar Link Website Denah Lokasi UTBK 2020 (74 Pusat UTBK)

1. Pusat UTBK Institut Teknologi Sepuluh Novemper (ITS)

Denah Lokasi UTBK : jadwalutbk.its.ac.id/

2. Pusat UTBK Universitas Brawijaya (UB)

Denah Lokasi UTBK : selma.ub.ac.id/peta-ujian-utbk/

3. Pusat UTBK Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)

4. Pusat UTBK Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA)

5. Pusat UTBK Institut Teknologi Bandung (ITB)

Denah Lokasi UTBK : s.id/PanduanPesertaUTBKPusatITB2020 atau cek di ig @utbk.itb

6. Pusat UTBK UPN Veteran Jakarta

Denah Lokasi UTBK : https://penmaru.upnvj.ac.id/id/jalur-nasional/2020/06/denah-lokasi-dan-ruang-pusat-utbk-sbmptn-upn-veteran-jakarta-tahun-2020.html

7. Pusat UTBK UPN Veteran Jawa Timur (Mitra UIN Sunan Ampel Surabaya)

Denah Lokasi UTBK : http://pusatutbk.upnjatim.ac.id/home/lokasi

8. Pusat UTBK Universitas Negeri Yogyakarta (UNY)

Denah Lokasi UTBK : http://pmb.uny.ac.id/denah-utbk-uny-2020

9. Pusat UTBK Universitas Trunojoyo Madura

Denah Lokasi UTBK : https://www.trunojoyo.ac.id/pengumuman/denahutbkutm.html

10. Pusat UTBK Institut Seni Indonesia Yogyakarta (ISI YOGYA)

Denah Lokasi UTBK : https://isi.ac.id/denah-ruang-pusat-utbk-isi-yogyakarta-2020/

11. Pusat UTBK Universitas Lampung (UNILA)

Denah Lokasi UTBK :  https://simanila.unila.ac.id/2020/07/02/peta-lokasi-pusat-utbk-sbmptn-universitas-lampung-tahun-2020/


12. Pusat UTBK Universitas Udayana (UNUD)

Denah Lokasi UTBK : https://pusat-utbk.unud.ac.id/

13. Pusat UTBK Universitas Diponegoro (UNDIP)

Denah Lokasi UTBK : https://utbk.undip.ac.id/lokasi-utbk/

14. Pusat UTBK Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA)

Denah Lokasi UTBK : https://unsika.ac.id/berita/denah-gedung-dan-ruangan-utbk-ltmpt-di-unsika-2020/

15. Pusat UTBK Politeknik Negeri Bandung (Polban)

Denah Lokasi UTBK : https://www.polban.ac.id/denah-lokasi-utbk-2020-di-kampus-polban/

16. Pusat UTBK UNIVERSITAS SYIAH KUALA (UNSYIAH)

Denah Lokasi UTBK : https://unsyiah.ac.id/pengumuman/lokasi-utbk-2020-universitas-syiah-kuala

17. Pusat UTBK UNIVERSITAS NEGERI MALANG (UM Malang) - Disini termasuk denah UTBK di UMM dan UIN Malang

Denah Lokasi UTBK : https://um.ac.id/info-akademik/denah-lokasi-pusat-utbk-um/

18. Pusat UTBK UNIVERSITAS Sriwijaya (Unsri)

Denah Lokasi UTBK : https://utbk.unsri.ac.id/

19. Pusat UTBK UNIVERSITAS Negeri Medan (UNIMED)

Denah Lokasi UTBK : https://ltmpt.unimed.ac.id/tutorial-pendaftaran-utbk-dan-sbmptn-2020-pengisian-biodata-dan-pemilihan-pusat-utbk/ (belum update)

20. Pusat UTBK UNIVERSITAS Teuku Umar (UTU)

Denah Lokasi UTBK : http://utu.ac.id/posts/read/denah-lokasi-utbk-2020-universitas-teuku-umar

21. Pusat UTBK Institut Teknologi Sumatera (ITERA)

Denah Lokasi UTBK : https://pmb.itera.ac.id/panduan-utbk-di-itera/

22. Pusat UTBK Universitas Negeri Makasar (UNM)

Denah Lokasi UTBK : https://unm.ac.id/category/event/pmb-2020/

23. Pusat UTBK Institut Teknologi Kalimantan (ITK)

Denah Lokasi UTBK : https://itk.ac.id/tag/utbk/ (semoga segera rilis denahnya).

24. Pusat UTBK Universitas Khairan (UNKHAIR)

Denah Lokasi UTBK : https://unkhair.ac.id/denah-lokasi-pusat-utbk-sbmptn-universitas-khairun/

25. Pusat UTBK Universitas Negeri Padang (UNP)

Denah Lokasi UTBK : http://unp.ac.id/id/student/denah-lokasi-utbk-2020-unp

26. Pusat UTBK Universitas Bengkulu (UNIB)

Denah Lokasi UTBK : https://www.unib.ac.id/2020/07/denah-lokasi-utbk-2020/

27. Pusat UTBK Universitas Halu Oleo

Denah Lokasi UTBK : https://uho.ac.id/ (dipantau ya)

28. Pusat UTBK Universitas Jember (UNEJ)

Denah Lokasi UTBK : https://unej.ac.id/info-utbk-2020/#1593594277005-5aab9779-60f4

29. Pusat UTBK Universitas Negeri Gorontalo (UNG)

Denah Lokasi UTBK : http://www.ung.ac.id/ (semoga dirilis disini, karena saya kurang tau websitenya).

30. Pusat UTBK Institut Seni Indonesia (ISI Surakarta)

Denah Lokasi UTBK : https://isi-ska.ac.id/pengumuman/category/pengumuman/ (belum ada update, silakan pantau disana).

31. Pusat UTBK Universitas Negeri Semarang (UNNES)

Denah Lokasi UTBK : http://utbk.unnes.ac.id/

32. Pusat UTBK Institut Pertanian Bogor (IPB)

Denah Lokasi UTBK : https://utbk.ipb.ac.id/

33. Pusat UTBK ISBI Bandung

Denah Lokasi UTBK :  https://utbk.isbi.ac.id/

34. Pusat UTBK Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA BALI)

Denah Lokasi UTBK : https://www.instagram.com/tv/CBug0Hlhl0G/?igshid=ntj2o20bapka

atau  https://undiksha.ac.id/pmb/peta-lokasi-utbk-2020/

35. Pusat UTBK Universitas Tidar (UNTIDAR)

Denah Lokasi UTBK :https://untidar.ac.id/denah-dan-protokol-pelaksanaan-utbk-2020-di-pusat-utbk-untidar/

36. Pusat UTBK UPN Veteran Yogyakarta (UPN Jogja)

Denah Lokasi UTBK : http://upnyk.ac.id/web/detail_berita/1309/denah-lokasi-utbk-di-kampus-upn-veteran-yogyakarta

37. Pusat UTBK Universitas Gadjah Mada (UGM Yogyakarta)

Denah Lokasi UTBK : https://um.ugm.ac.id/v.2015/id_home.php?l=aWRfcGFnZSMyMDAxMTk5I0RlbmFoIFVUQksgMjAyMCMxI1Byb2dyYW0gU2FyamFuYQ==

38. Pusat UTBK Universitas Siliwangi (UNSIL)

Denah Lokasi UTBK : https://unsil.ac.id/2020/07/pemberitahuan-tata-tertib-dan-denah-lokasi-utbk-2020-di-universitas-siliwangi.html

39. Pusat UTBK USI Denpasar

Denah Lokasi UTBK : https://spmb.isi-dps.ac.id/index.php/2020/06/23/denah-utbk-isi-denpasar/

40. Pusat UTBK Universitas Jambi (UNJA)

Denah Lokasi UTBK : https://maps.unja.ac.id/lokasi-utbk

41. Pusat UTBK Universitas Indonesia (UI Depok dan UI Salemba)

Denah Lokasi UTBK : https://www.ui.ac.id/peta-kampus.html (silakan pilih lokasi diwebsite tsb yang sesuai dengan kartu peserta ya).

42. Pusat UTBK Universitas Islam Malang (Unisma)

Denah Lokasi UTBK  : http://unisma.ac.id/peta-denah-lokasi-tes-utbk-sbmptn-2020-di-universitas-islam-malang/

43. Pusat UTBK Universitas Riau (Unri)

Denah Lokasi UTBK : https://unri.ac.id/en/peta-lokasi/

44. Pusat UTBK Universitas Cendrawasih (Uncen)


45. Pusat UTBK Universitas Mulawarman (Unmul)

Denah Lokasi UTBK : https://unmul.ac.id/announcement/persyaratan-pelaksanaan-utbk-2020-bagi-peserta-luar-kota-samarinda-dan-luar-prov--kaltim-1593675739.html

46. Pusat UTBK Universitas Lambung Mangkurat (ULM)

Denah Lokasi UTBK : https://pmb.ulm.ac.id/2020/07/04/denah-lokasi-dan-ruang-pusat-utbk-universitas-lambung-mangkurat-tahun-2020/

47. Pusat UTBK Universitas Sebelas Maret (UNS Surakarta)

Denah Lokasi UTBK : Belum ada rilis, tetapi untuk masalah UTBK, protokol kesehatan dan lain-lain akan di update pada laman https://spmb.uns.ac.id/berita/ atau jika memang tidak rilis bisa memanfaatkan denah Kampus UNS di https://uns.ac.id/id/peta-kampus

48. Pusat UTBK Universitas Sumatera Utara (USU)

Denah Lokasi UTBK : http://ppid.usu.ac.id/images/petaUSU.pdf dan pantau informasi di ig @official.usu

49. Pusat UTBK Universitas Airlangga (UNAIR)

Denah Lokasi UTBK : https://twitter.com/Unair_Official/status/1279423440999469057?s=20 (twitter) atau di https://www.instagram.com/p/CCOTwgQgZHm/ (instagram) atau  https://www.unair.ac.id/site/menu/show/42/peta-kampus.html (berikut hanya peta kampus bisa dijadikan rujukan untuk menuju lokasi tes, belum ada update khusus untuk denah lokasi UTBK).

50. Denah Lokasi UTBK Universitas Padjajaran (UNPAD)

Denah Lokasi UTBK : http://www.unpad.ac.id/utbk/

51. Denah Lokasi UTBK Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH)

Denah Lokasi UTBK : https://penerimaan.umrah.ac.id/wp-content/uploads/2020/07/Denah-Lokasi-UTBK-2020-Kota-Tanjungpinang.pdf atau lihat di https://penerimaan.umrah.ac.id/

52. Denah Lokasi UTBK Universitas Hasanudin (UNHAS)

Denah lokasi UTBK : http://unhas.ac.id/petakampus/ silakan diakses peta tersebut dan pilih lokasinya Fakultas/jurusannya.

53. Denah Lokasi UTBK Universitas Jendral Soedirman (UNSOED)

Denah lokasi UTBK : http://maps.unsoed.ac.id/ (kemudian pilih menu Lokasi UTBK SBMPTN)

54. Denah Lokasi UTBK Universitas Tadulako (UNTAD)

Denah lokasi UTBK : https://untad.ac.id/titik-lokasi-utbk-area-untad/

55. Denah Lokasi UTBK Universitas Negeri Manado (UNIMA)

Denah lokasi UTBK : https://penerimaan.unima.ac.id/

55. Denah Lokasi UTBK Universitas Andalas (UNAND)

Denah lokasi UTBK : https://pmb.unand.ac.id/index.php/informasi-terbaru/informasi-umum/188-alamat-lokasi-ujian-utbk-universitas-andalas-2019 (tetapi ini tahun 2019 ya) atau bisa pakai maps di https://www.unand.ac.id/id/tentang-unand/selayang-pandang/lokasi-kampus.html

Catatan:
1. Bagi yang belum ada rilis denah lokasi, silakan buka saja denah kampus di website masing-masing kampus dan pahami baik-baik denahnya.

2. Bagi peserta yang ujian di SMA/SMK protokol kesehatan dan ketentuan lainnya ikuti pusat UTBK-nya saja. Silakan langsung datang ke sekolahan tersebut dan pasti nanti ada panitia disana yang siap mengantarkan sampai ruang ujian.

3. Denah yang ditulis diatas berdasarkan hasil pegumpulan penulis. Jika ada yang sudah tau denah lokasi lain silakan komentar dan bagi link-nya ya supaya semuanya bisa akses dan bermanfaat. Maaf jika belum lengkap karena sampai saat terkahir ditulis belum ada informasi dari pihak Pusat UTBK.
Mas Yusuf
Mas Yusuf Menyapa saya di : @yusufabdhul

33 comments for "Cara Cek Daftar Link Website Denah Lokasi UTBK 2020 (74 Pusat UTBK)"

  1. Universitas tadulako blm ada min?

    ReplyDelete
  2. universitas haluoleo dong min

    ReplyDelete
  3. Universitas Sumatera Utara (USU) belum update ya min?

    ReplyDelete
  4. Universitas sumatera Utara
    Mana mind??

    ReplyDelete
  5. Universitas nusa cendana kok ngga ada..

    ReplyDelete
  6. Isi Padang panjang dong min 😌

    ReplyDelete
  7. Universitas sulawesi barat kak?

    ReplyDelete
  8. https://www.ui.ac.id/peta-kampus.html Denah Kampus UI DEPOK dan Kampus UI SALEMBA nih min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik sudah kami tambahkan. Terimakasih banyak semoga bermanfaat bagi pembaca lainnya.

      Delete
  9. Universitas negeri Makassar mana ya min??

    ReplyDelete
  10. Universitas lambung mangkurat dong min

    ReplyDelete
  11. Kak universitas hasanuddin

    ReplyDelete
  12. Denah lokasi usu dondong min

    ReplyDelete
  13. Universitas Jenderal Soedirman min?

    ReplyDelete
  14. Haii kamu tes tgl berapa? UNJ gak mewajibkan rapid tes kan ya?

    ReplyDelete
  15. Hallo min mana, Unpatti ambon.

    ReplyDelete