Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Solusi Lupa Email Akun LTMPT - Portal LTMPT 2021

lupa email ltmpt - halo.ltmpt.ac.id

 Artikel ini membahas tentang solusi lupa email akun LTMPT  bagi siswa lulusan 2020 dan 2019 apakah bisa diganti dan bagaimana cara mengganti email ltmpt 

Sistem seleksi masuk perguruan tinggi negeri dibawah panitia LTMPT 2021 sedikit ada perbedaan. Pada tahun ini, siswa yang sudah pernah ikut UTBK tahun 2020 lalu maka tidak perlu membuat akun LTMPT lagi untuk kegiatan UTBK-SBMPTN 2021 nanti.

Nah masalahnya adalah tidak semua dari mereka akan ingat email apalagi password akun LTMPT 2020 tersebut akibat sudah satu tahun juga mereka tidak membukanya. Tidak seperti password sosmed yang selalu dibuka dan selalu diingat ya, hehe.

Banyak yang tanya, "bagaimana solusi bagi peserta yang lupa email akun LTMPT 2020 kita yang lalu untuk LTMPT 2021 ini, apakah kita buat lagi?" ada juga yang tanya "apakah kita harus menghubungi call center dan helpdesk halo.ltmpt.ac.id?"

Oke kita akan bahas ya.

Lupa Password Akun LTMPT

Nah, masalah pertama yaitu lupa password akun LTMPT 2020 lalu atau mungkin kalian yang 2021 juga sudah lupa passwordnya apa ya kan. Kalian bisa menggunakan fitur lupa password untuk reset password. Apabila bingung, bisa ikuti tutorial Lupa Password Akun LTMPT 2021

Lupa Email Akun LTMPT

Bagaimana untuk yang lupa email akun LTMPT 2020 kita yang dulu min? sedangkan katanya satu NISN hanya bisa untuk satu akun LTMPT saja. 

Lupa Email dan Password Akun LTMPT 2021

Jadi, buat lulusan 2020 dan 2019 yang lupa email akun LTMPT silakan untuk mengirimkan data berikut ke helpdesk LTMPT 2021.

  • Nama Lengkap Siswa
  • NISN Siswa
  • NPSN Sekolah
  • NIK Siswa
  • dan Alamat Lengkap
  • Bisa juga ditambah nomor handphone yang aktif yang bisa dihubungi.

Bagi yang belum tau bagaimana lapornya, silakan baca Cara Menghubungi Helpdesk LTMPT 2021

Semoga bermanfaat dan sabar menunggu jadwal registrasi ya teman-teman.

Update terakhir 9 Februari 2021 : 13.51 WIB

Mas Yusuf
Mas Yusuf Menyapa saya di : @yusufabdhul

15 comments for "Solusi Lupa Email Akun LTMPT - Portal LTMPT 2021"

  1. Kalau email dan password lupa bagaimana? Apakah di reset dua"nya pada saat pendaftaran dibuka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara reset nya gimana ya kalo boleh tau? Soalnya aku juga lupa email sama pssword nya.

      Delete
    2. sya jg min,bgaimna itu jika sya lupa email dan pasword akun LTMPT sya ? mnta solusinya min

      Delete
  2. Saya sudah coba buka halaman ltmpt akan tetapi belum ada muncul menu lupa email. Bagaimna ?

    ReplyDelete
  3. Saya lupa email sama password nya harus gimana ya? Udah coba email ke help desk, tapi pusing sama jawabannya. Tolong dibantu yah takut nya gabisa ikut utbk 😭

    ReplyDelete
  4. Lah,akun saya hilang, gimana ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih min, saat saya ingin buat password baru (lupa password), akun dengan email tersebut tidak ditemukan padahal itu email yang saya daftarkan tahun lalu

      Delete
    2. kamu udah bisa? aku juga gitu tolong bantuannya..

      Delete
    3. Aku juga gitu email tidak ditemukan. Help..

      Delete
  5. Akun aku juga hilang ga bisa dibuka padahal email dan pasword nya ingat gimana ya min

    ReplyDelete
  6. Nama : Dinda Devita

    Kk mau tanya kenapa saya gk bisa di buka ada keterangan username atau pasword salah padahal Benar semua trss pas mau ubah pasword malah muncul ket akun dengan email tersebut tidak ditemukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak saya juga sama, apa kakak sudah dapat solusinya?Thanks

      Delete
    2. Saya juga begitu kak, solusinya gimana ya?

      Delete
    3. udah ada solusinya belum kak?

      Delete